小松菜、油揚げ、しめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜、油揚げ、しめじの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
小松菜と油揚げがあればさっと作れます

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小揚げ 2個
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、1センチ角に切ります

    しめじは軸を切り落とし小房に分け洗います

    小松菜は洗い、軽く下茹でして2センチ幅に切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を温め、小松菜、しめじ、小揚げを入れ炒めます

    砂糖を加え混ぜます
  3. 3 酒と醤油も加え、軽く煮詰める様に炒めれば出来上がり

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  • レシピID:1330048129
  • 公開日:2021/03/23
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つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/18 22:35
    小松菜、油揚げ、しめじの煮浸し
    写真がブレました。すいません。美味しかったです♪

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