ひな祭りに♡菜の花のおひたし レシピ・作り方

ひな祭りに♡菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ひな祭りに作りました
簡単なのにとても美味しくできました♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え菜の花を茎の方から入れ1分くらい茹でます
  2. 2 水分を切った菜の花を2センチ幅に切ります

    ボウルに麺つゆ、みりん、菜の花を入れよく和えます
  3. 3 器に盛りつけ、鰹節をかければ出来上がり

きっかけ

ひな祭りのメニューに

おいしくなるコツ

みりんで甘めの味付けにしましたので、お好みで調節してください

  • レシピID:1330047149
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしひな祭り向けアレンジ菜の花
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る