カットぶなしめじとエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

カットぶなしめじとエリンギのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カットぶなしめじと、カットエリンギを使ってバター醤油炒めにしました♪
おつまみにも、どうぞ♪

材料(2人分)

  • カットぶなしめじ 1袋
  • カットエリンギ 1袋
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ0.5杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに「バター」を入れたら、中火にして、バターを軽く溶かします。
  2. 2 上記1に以下を加えて、たまに混ぜながら中火で炒めます。

    ①カットぶなしめじ
    ②カットエリンギ
    ③醤油
  3. 3 具材に火が通ったら、「塩胡椒」をパラパラして味を整えて、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

きのこのバター醤油炒めが食べたくて。

  • レシピID:1330045285
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしめじ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る