さつまいもと豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
- 2 さつまいもの皮を剥いてから、2センチ角くらいずつに切ります。
- 3 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
-
4
鍋に以下を入れてから、中火で煮込みます。
①豚バラ肉
②さつまいも
③にんじん
④水
⑤味噌 - 5 具材に火が通ってきたら、火を止めて、ルーを溶かします。
- 6 ルーを溶かしたら、豆乳を加えて、さらに煮込んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません