さつまいもと豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
さつまいものクリームシチュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 さつまいもの皮を剥いてから、2センチ角くらいずつに切ります。
  3. 3 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  4. 4 鍋に以下を入れてから、中火で煮込みます。

    ①豚バラ肉
    ②さつまいも
    ③にんじん
    ④水
    ⑤味噌
  5. 5 具材に火が通ってきたら、火を止めて、ルーを溶かします。
  6. 6 ルーを溶かしたら、豆乳を加えて、さらに煮込んで出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがなかったので、かわりに、さつまいもを使ってみました。

  • レシピID:1330044753
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいもにんじん豚バラ肉豆乳
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る