和田ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

和田ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
皮を剥いたりアクを抜かなくても食べられる、糖度の高いスイーツごぼうを使いました

材料(4人分)

  • 和田ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 和田ごぼうはタワシでよく洗い、5センチほどの長さで、縦に4等分に切ります
    水気を拭き取ります
  2. 2 ジップロックに醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ、ごぼうを入れ軽く揉み込んだ後30分くらい置く
  3. 3 サラダ油を180度に熱する
    揚げる直前に、ごぼうに片栗粉をまぶして油へ入れていく
  4. 4 途中一度ひっくり返して揚げ、
    こんがりと色がつき
    食べやすいかたさになったらバットに上げて、出来上がり

きっかけ

和田ごぼうが売っていたので

おいしくなるコツ

片栗粉は直前にまぶしましょう!

  • レシピID:1330043594
  • 公開日:2020/12/09
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