かぼちゃと厚揚げこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- 厚揚げ 1枚(150g)
- 板こんにゃく 150g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆さとう 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃはやや大きめの一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
こんにゃくは皮目に浅く格子状に切込みを入れ、一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で20分煮る
*かぼちゃは皮目を下にして入れてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません