茹でイカとグレープフルーツレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(胴体とエンペラのみ) 小2ハイ
- グレープフルーツ 1個
- レタス 大2枚
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆レモンのしぼり汁 小さじ2
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
イカは軟骨をとって皮を剥き、輪切りにする、熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水気を切る
グレープフルーツは皮を剥いて実を取り出す - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
- 3 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、1を乗せ、2をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません