きゅうりとワカメと茗荷の酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりとワカメと茗荷の酢の物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(1~2人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • 茗荷(小口切り) 2個
  • きゅうり(小口切り) 1/2本
  • 少々
  • ★昆布だし汁 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯に入れ、1分茹でてて水にさらして水気を切って一口大に切る。
  2. 2 きゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、茗荷、★を入れて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1330039905
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物日本酒に合うおつまみみょうがきゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る