きくらげのスープ レシピ・作り方

きくらげのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 乾燥きくらげ 9g
  • 乾燥きくらげをもどす水 90c
  • キャベツ 1枚
  • にら 5g
  • 1個
  • 450cc
  • 中華のもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水に6分入れてもどす。
  2. 2 キャベツを一口大、にらを2センチ長にカットする。
  3. 3 なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 卵を入れる。
  5. 5 中華のもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

きくらげがあったので。

おいしくなるコツ

きくらげがあいます。

  • レシピID:1330038817
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る