ゴボウ入り肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ(斜め薄切り) 1/3本
- 牛薄切り肉(一口大に切る) 150g
- 豆腐(大きめな賽の目切り) 1丁
- サラダ油 小さじ1
- ★昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ゴボウを加え1分程炒める。
- 2 1に★を加え2分程煮る。
- 3 2に豆腐と牛肉を加え、煮汁をかけながら、2分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません