ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

ごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
サクサクの天ぷらです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 小麦粉 100g
  • 100cc
  • 玉子 1個
  • 少々
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵を混ぜる。
  2. 2 牛蒡を千切りにして1と混ぜる。
  3. 3 サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 熱いうちに塩をかける。

きっかけ

牛蒡のてんぷらがてんぷらの中で一番好きです。

おいしくなるコツ

濃いめのきつね色に揚げたほうが牛蒡がサクサクして美味しいです。

  • レシピID:1330038006
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る