ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵を混ぜる。
- 2 牛蒡を千切りにして1と混ぜる。
- 3 サラダ油を180℃に温め、きつね色になるまで揚げる。
- 4 熱いうちに塩をかける。
きっかけ
牛蒡のてんぷらがてんぷらの中で一番好きです。
おいしくなるコツ
濃いめのきつね色に揚げたほうが牛蒡がサクサクして美味しいです。
- レシピID:1330038006
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2020/11/13 15:46サクサクで美味しかったです♪