肉味噌ときゃべつともやしとニラの餃子☆ レシピ・作り方

肉味噌ときゃべつともやしとニラの餃子☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
肉味噌はレシピID:1330037227の
"ゴボウ入り肉味噌"を使いました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは2分レンジし、水気を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れる。
  3. 3 2を粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 3の大さじ1杯を餃子の皮の真ん中に入れ、端に水を付け、ひだを付けて閉じる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べ中火で1分焼いて、水を回し入れ、蓋をして5分焼き、蓋を取って、水気を飛ばし、底に焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 使用したモランボンもち粉入り餃子の皮です。

きっかけ

肉味噌の餃子を作りたくて

  • レシピID:1330037311
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/13 21:29
    肉味噌ときゃべつともやしとニラの餃子☆
    たくさんできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る