肉味噌ときゃべつともやしとニラの餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち粉入り餃子の皮 20枚
- きゃべつ 2枚
- ★ゴボウ入り肉味噌 100g
- ★ニラ(みじん切り) 5本
- ★もやし(みじん切り) 1/2袋
- ★胡麻油 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★味塩こしょう 少々
- ★片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 きゃべつは2分レンジし、水気を絞ってみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と★を入れる。
- 3 2を粘りが出るまで良く混ぜる。
- 4 3の大さじ1杯を餃子の皮の真ん中に入れ、端に水を付け、ひだを付けて閉じる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べ中火で1分焼いて、水を回し入れ、蓋をして5分焼き、蓋を取って、水気を飛ばし、底に焼き色が付くまで焼く。
- 6 使用したモランボンもち粉入り餃子の皮です。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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もん12232020/05/13 21:29たくさんできました!
"ゴボウ入り肉味噌"を使いました♪