鶏そぼろとタラコと小松菜と炒り卵と刻み海苔の五色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとタラコと小松菜と炒り卵と刻み海苔の五色丼
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • ★鶏もも挽き肉 200g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • タラコ 1腹
  • 小松菜 2株
  • めんつゆ 大さじ1
  • ◎卵 3個
  • ◎塩 少々
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて中火にし、菜箸で良くかき混ぜて、3分程炒める。
  2. 2 タラコをオーブントースターで3分焼いて、ほぐす。
  3. 3 小松菜を熱湯で2分茹で、さっと水にさらして水気を絞って、1㎝に切り、めんつゆを混ぜる。
  4. 4 フライパンに◎を混ぜて流し入れ、弱火~中火にし、菜箸で1分程良くかき混ぜて炒り卵を作る。
  5. 5 器にご飯をよそい、1、2、3、4を盛り付け、きざみ海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330037125
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
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