ミニハンバーグと根菜の煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎牛豚合挽き肉 300g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ◎卵 1個
- ◎パン粉 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ 少々
- ★ゴボウ(乱切り) 1/3本
- ★人参(乱切り) 1/2本
- ★冷凍里芋 12個
- △昆布だし汁 300cc
- △酒 大さじ1
- △醤油 大さじ1
- △みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、良く混ぜて、9個に分けて楕円形にまとめる。
- 2 熱したフライパンに1を入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
- 3 鍋に△を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で10分煮る。
- 4 3に2を加え、弱火~中火で5分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/09/22 23:34パクパク食べちゃいました、