絹ごし豆腐で☆ハムときのこの豆腐炒め レシピ・作り方

絹ごし豆腐で☆ハムときのこの豆腐炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹ごしを使って柔らかしっとりな豆腐炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし、一口大に切る
  2. 2 人参は千切りにする

    ハムは1センチ大に切る

    えのきは長さを3等分に切る

    しめじは小房にわける
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れて2~3分炒める

    しめじ、えのきを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 豆腐とハム、冷凍グリンピース、☆を入れて炒め合わせ、溶いた卵を回し入れる

    固まってきたらゆっくり混ぜあわせ完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036517
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/11/21 18:47
    絹ごし豆腐で☆ハムときのこの豆腐炒め
    家にある食材で作りました!!
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る