昆布の佃煮お握りとクリームコロッケと味噌汁と納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 昆布の佃煮 少々
- アジシオ 少々
- 焼き海苔 1/3枚
- ニッスイカニクリームコロッケ 2個
- ケチャップ 少々
- 水菜(5㎝に切る) 10本
- ◎昆布だし汁 180cc
- ◎じゃがいも(銀杏切り) 1/2個
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- ◎油揚げ(短冊切り) 1/3枚
- 合わせ味噌 小さじ1
- ★納豆 1パック
- ★添付のたれ 1袋
- ★長ねぎ(みじん切り) 少々
- ★鰹節 少々
作り方
- 1 ご飯に昆布の佃煮を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて、海苔を巻く。
- 2 カニクリームコロッケを500Wで30秒レンジし、水菜を盛り付けた皿にのせ、ケチャップをかける。
- 3 鍋に◎を入れ、中火で5分煮て、味噌を溶かし入れる。
- 4 ★を混ぜて、器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません