油揚げと大根とひじきの煮物☆ レシピ・作り方

油揚げと大根とひじきの煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランニング中に骨折し(^^; ひじきに含まれるカルシウムやマグネシウム、油揚げに含まれるの大豆イソフラボンが骨の修復に良いそうなので、おかずに作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りににする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を加え、中火で10分程煮る。

きっかけ

ランニング中に左足第5中足骨を骨折してしまい、骨に良いとされる食材を使いたいと思ったので!

  • レシピID:1330035495
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大根
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/10/19 17:41
    油揚げと大根とひじきの煮物☆
    ヘルシー&おいしかったです。ごちそうさまでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る