カボチャわかめニラ豚肉入り豆乳味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎白菜(5㎝に切る) 1/4個
- ◎もやし 1袋
- ◎長ねぎ(斜めに切る) 1本
- ◎ニラ(4㎝に切る) 1/2束
- ◎カボチャ(銀杏切り) 1/4個
- ◎豆腐(1/10切り) 1丁
- ◎塩蔵わかめ(洗って一口大に切る) 20g
- ◎豚ロース薄切り肉 200g
- ★豆乳 400ml
- ★ほんだし 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 土鍋に★を入れて中火にし、味噌を溶かし入れ、◎を順に加えて蓋をする。(吹きこぼれに注意)
- 2 沸騰後5~6分立ったら、煮えたところから食べ始める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)