大根とごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とごぼうとにんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、にんじんをいちょう切り、ごぼうを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰したら①を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 みりんと醤油と酒を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330033977
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/08 11:52
    大根とごぼうとにんじんの煮物
    根菜にだしの味がしみていておいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る