柿とひじきのサラダ〜わさびソース〜 レシピ・作り方

柿とひじきのサラダ〜わさびソース〜
  • 約10分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
柿はデザートだけではなく、和え物やサラダにするのもオススメです。わさびソースはクリーミーなタイプを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはレンジ500Wで1分程温めた後、分量のしゅうゆを加えまぜ、下味をつける。
  2. 2 柿を7〜8㎜の短冊ぎりにする。スライスチーズは7〜8㎜角に折って手でちぎる。
  3. 3 1、2をあえて、わさびソースをまわしかけて完成。

きっかけ

秋の収穫、庭でたくさん採れた柿をいろいろな料理でたべて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ひじきに下味をつけることがポイント。レンジで温めてから味をつけるとより味が馴染みます。

  • レシピID:1330033760
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のサラダ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る