茄子と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
ナスはヘタを取り、皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする -
2
鍋にサラダ油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
茄子と☆を入れ、煮立ってきたらアクを取り除く
蓋をし弱火で10分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/08 23:07豚肉の旨みがなすに染みてとても美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)