椎茸の大葉乗せ天ぷら レシピ・作り方

椎茸の大葉乗せ天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉を椎茸に貼り付けて揚げました。

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • 大葉 6枚
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除き、薄く天ぷら粉(分量外)をまぶす
  2. 2 ●を混ぜ合わせる
  3. 3 2を大葉の片面につけ、椎茸の上に貼り付ける
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた衣に3をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330032634
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る