かぼちゃとさつま揚げ人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつま揚げ人参の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがほっくり、優しい甘さ。さつま揚げの旨みもかぼちゃと人参に染みておいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    さつまあげは一口大に切る

    人参は小さめの乱切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れる

    かぼちゃの皮を下にして並べ、隙間に人参、さつま揚げを入れる

    蓋をし柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031953
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/11 12:19
    かぼちゃとさつま揚げ人参の煮物
    さつま揚げを入れると野菜の煮物もぐっとおいしくなりますね。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/23 09:47
    かぼちゃとさつま揚げ人参の煮物
    さつま揚げの旨味がかぼちゃとにんじんに染みて、とっても美味しくてほくほくした煮物に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る