じゃがいもゴボウ豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもゴボウ豚バラ肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのバラ肉を使って。気持ち薄めの味付けで煮ています

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • ごぼう 細1本(80g)
  • 豚バラ切り落とし 120g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 300cc
  • ☆さとう 小さじ2
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたらごぼうを加えてさっと炒める

    ☆を入れ蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4 じゃがいもと油揚げ、●を加え、蓋をしじゃが芋が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030721
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/28 19:56
    じゃがいもゴボウ豚バラ肉の煮物
    mint74さん♡豚バラの旨味がしっかりとした美味しい煮物ですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る