じゃがいもゴボウ豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る -
2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたらごぼうを加えてさっと炒める
☆を入れ蓋をし、弱火で10分煮る - 4 じゃがいもと油揚げ、●を加え、蓋をしじゃが芋が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 19:56mint74さん♡豚バラの旨味がしっかりとした美味しい煮物ですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡