白菜と餅入り雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅を30秒レンジする 1個
- ◎ご飯 茶碗1/2
- ◎白菜を3㎝に切る 1/4枚
- ★水 400ml
- ★創味シャンタン 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1
- 長ねぎを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に★と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に餅を入れ、30秒程煮て、器に入れ、長ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)