ブドウのショートケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八昇製菓パウンドケーキ 1/4個
- 明治デザートホイップ 1/3本
- ブドウ(アリソンシードレス) 10粒
- ラム酒 少々
作り方
- 1 パウンドケーキを横に半分に切り、ラム酒を刷毛で塗り、ホイップクリームを絞ってブドウを半分に切ってのせる。
- 2 1にもう半分のパウンドケーキをのせ、ホイップクリームを絞って、ブドウを盛り付け、真ん中に飾りをのせる。
- 3 使用した明治デザートホイップです。
きっかけ
簡単にケーキを作りたく。
おいしくなるコツ
ブドウの代わりにイチゴや桃の缶詰め等、お好みのフルーツをのせても良いです☆
- レシピID:1330029025
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません