ブドウのショートケーキ☆ レシピ・作り方

ブドウのショートケーキ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
市販のパウンドケーキを使ったケーキです♪

材料(1人分)

  • 八昇製菓パウンドケーキ 1/4個
  • 明治デザートホイップ 1/3本
  • ブドウ(アリソンシードレス) 10粒
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 パウンドケーキを横に半分に切り、ラム酒を刷毛で塗り、ホイップクリームを絞ってブドウを半分に切ってのせる。
  2. 2 1にもう半分のパウンドケーキをのせ、ホイップクリームを絞って、ブドウを盛り付け、真ん中に飾りをのせる。
  3. 3 使用した明治デザートホイップです。

きっかけ

簡単にケーキを作りたく。

おいしくなるコツ

ブドウの代わりにイチゴや桃の缶詰め等、お好みのフルーツをのせても良いです☆

  • レシピID:1330029025
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る