春雨と茄子と鶏ひき肉のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

春雨と茄子と鶏ひき肉のコチュジャン炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 春雨(マロニー) 50g
  • ★茄子を短冊に切る 1本
  • ★鶏肉もも挽肉 100g
  • ★玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 小さじ1/2
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 春雨を2分茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火で2分炒める。
  3. 3 2に1を加えてさっと炒め、◎を入れ良く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

あればピーマンの薄切りを少し加えても色もきれいで美味しいです☆

  • レシピID:1330026951
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/22 06:17
    春雨と茄子と鶏ひき肉のコチュジャン炒め☆
    ピリ辛で、とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る