大根と鶏ひき肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根を乱切りにする 1/4本
- ★鶏ももひき肉 100g
- ★水 100ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ◎水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 大根を20分下茹でする。
- 2 鍋に★を入れて混ぜてから1の大根を加え、中火で5分煮る。
- 3 2に◎を回し入れ、トロミがつくまで混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません