さつま芋炒め胡麻塩かけおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方

さつま芋炒め胡麻塩かけおにぎりのお弁当☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お弁当に。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • さつま芋 5㎝
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、さつま芋を1㎝角に切って加え、弱火~中火で3分炒める。
  2. 2 ご飯に1と胡麻塩を混ぜ、2つに分けて俵型に握り、弁当容器に入れて、完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1330025763
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る