さつま芋炒め胡麻塩かけおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- さつま芋 5㎝
- サラダ油 小さじ1/2
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、さつま芋を1㎝角に切って加え、弱火~中火で3分炒める。
- 2 ご飯に1と胡麻塩を混ぜ、2つに分けて俵型に握り、弁当容器に入れて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)