じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆ レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
体が温まります♪

材料(3人分)

  • ◎豚薄切り肉を一口大に切る 60g
  • ◎じゃがいもを半月切りにする 1個
  • ◎人参を銀杏切りにする 1/4本
  • ★水 550ml
  • ★こんぶだしの素 4g
  • △絹ごし豆腐を賽の目に切る 1丁
  • △長ネギを斜めに切る 10㎝
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、あくが出たらすくい取り、中火で3分煮る。
  2. 2 1に△を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330024899
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/11 19:39
    じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆
    ミニーさんこんばんは❀とてもおいしかったです♪ハッ☆豆腐入れるの忘れました!今気づいてすみません汗じゃがいもがとけて小さくなってます。
  • めめ(*^-^*)
    めめ(*^-^*)
    2018/03/09 12:47
    じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆
    温まりました~(*´-`)簡単で美味しかったです(*^^*)♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/05 08:57
    じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆
    簡単に作ることができて、食べやすくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る