じゃがいもと豆腐と人参入り豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚薄切り肉を一口大に切る 60g
- ◎じゃがいもを半月切りにする 1個
- ◎人参を銀杏切りにする 1/4本
- ★水 550ml
- ★こんぶだしの素 4g
- △絹ごし豆腐を賽の目に切る 1丁
- △長ネギを斜めに切る 10㎝
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、あくが出たらすくい取り、中火で3分煮る。
- 2 1に△を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件