やきとり缶を使って☆フォー風塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- やきとり缶(塩) 1缶
- 水菜(3cmにカットしたもの) 少々
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 10g
- いりごま 少々
- 水 2カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
- ☆塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
- 2 そうめんはやや固めに茹で、冷水で締めて水気を切る
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、☆とやきとり缶を汁ごと全部入れる
- 4 そうめんを入れて温め、器に移し、水菜とネギを乗せ、ごまを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません