もやしと茄子ピーマンの生姜だれ炒め レシピ・作り方

もやしと茄子ピーマンの生姜だれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうがの風味がきいてます。野菜だけなのでヘルシーです

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 茄子 2本(160g)
  • ピーマン 小2個
  • ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする

    ナスは縦横半分にし縦に薄切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子、ピーマンの順に入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを加えてさらに炒め、☆で味つけする

    水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、出来上がりです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021665
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る