昆布の佃煮とミョウガの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- みょうが(栃木県産) 小1個
- しそ昆布 5g
- 豆苗 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 みょうがは千切りにする
-
2
豆腐を皿に盛り、しそ昆布、みょうが、3cmに切った豆苗を乗せる
しょうゆを垂らして完成です
きっかけ
あと1品
おいしくなるコツ
食欲のない夏も冷たい豆腐は食べやすいです。ミョウガの辛味と爽やかな香りは食欲増進効果があるといわれています。
- レシピID:1330021299
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません