新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
甘~く柔らかい新玉ねぎのコンソメスープは、お肉料理の付け合せにもピッタリです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってから、縦1cm幅に切る。→小さめの短冊切りのような感じ。

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎとベーコンをしんなりするま炒める。
    →ここで弱火でじっくり炒めます。

    水を入れて沸騰したらアクを取る。

    コンソメを入れて煮る。
  3. 3 味をみて、コンソメで調節する。

    仕上げに塩、ホワイトペッパーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ステーキの付け合せのスープに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎベーコンをじっくり炒める事で、甘みのあるスープになります。 スープの濃さは、コンソメの量で調節して下さいね。

  • レシピID:1330020753
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ベーコン野菜スープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 手軽 肉料理に合う 付け合せスープ
料理名
コンソメスープ
ミルク白うさぎ
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