新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切ってから、縦1cm幅に切る。→小さめの短冊切りのような感じ。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎとベーコンをしんなりするま炒める。
→ここで弱火でじっくり炒めます。
水を入れて沸騰したらアクを取る。
コンソメを入れて煮る。 -
3
味をみて、コンソメで調節する。
仕上げに塩、ホワイトペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ステーキの付け合せのスープに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎベーコンをじっくり炒める事で、甘みのあるスープになります。 スープの濃さは、コンソメの量で調節して下さいね。
- レシピID:1330020753
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません