牛挽き肉となすとトマトのチーズ焼き* レシピ・作り方

牛挽き肉となすとトマトのチーズ焼き*
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
なすとトマトと牛挽き肉は良く合います♪焼いたチーズも美味しいです☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛挽き肉 100g
  • 新玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • トマトを角切りにする 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 なすを半月切りにして、水に10分浸け、あくを抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉と玉ねぎを中火で2分炒め、塩、胡椒、ナツメグを入れる。
  3. 3 2になすを加え、3分炒める。
  4. 4 3にトマトを加え、1分炒める。
  5. 5 4にケチャップを加えて良く混ぜる。
  6. 6 5を耐熱皿に盛りつけ、チーズをかける。
  7. 7 6をオーブントースターで5分焼いて、完成。

きっかけ

なすとトマトが安かったので。

  • レシピID:1330020715
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る