チコリのオードブル♪卵マヨと生ハムのせ* レシピ・作り方

チコリのオードブル♪卵マヨと生ハムのせ*
  • 5分以内
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ほろ苦いチコリに茹で卵のマヨネーズ和えと生ハムをのせました♪

材料(2人分)

  • チコリ 3枚
  • ★茹で卵をみじん切りにする 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • 生ハムを半分に切る 3枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 チコリを皿に並べる。
  2. 2 ★を混ぜて、1に均等にのせ、生ハムを盛りつける。
  3. 3 2に乾燥パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

チコリでオードブルを作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少しかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330020582
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る