じゃがいもとキャベツベーコンのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(または銀杏切り)にし、レンジで柔らかくチンする - 2 フライパンに油をひき、じゃがいも、ベーコンを入れ表面に薄く焼き色がつくまで炒め、一旦取り出す
- 3 油を足し春キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 2を戻し入れ☆で味付けする
- 5 使用したダシダ
- 6 原産国 韓国
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/08/23 20:54残念ながら春キャベツは、今スーパーに売っていないので普通のキャベツですが、とても美味しかったです♪家族にも好評でした(^^)ご馳走様です。