手羽先と小松菜の甘辛煮* レシピ・作り方

手羽先と小松菜の甘辛煮*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 小松菜の5㎝切り 1/2把
  • だし汁 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の先の方を切り落とす。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、砂糖、醤油を入れ、手羽先を入れ、弱火で10分煮る。
  3. 3 2に小松菜を入れて、しんなりするまで煮て、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330018276
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る