切り餅で☆あんぽ柿入り大福 レシピ・作り方

切り餅で☆あんぽ柿入り大福
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あんぽ柿とアンコが合うよ~♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • さとう 小さじ1
  • 大さじ1
  • 市販のあんこ 20g
  • あんぽ柿 20g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する

    湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる

    砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする

    再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる
  2. 2 片栗粉を敷いた上に1を乗せて丸く広げる

    あんこと柿を真ん中に乗せて包む

きっかけ

余ってる餅で。

  • レシピID:1330018159
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る