ポテサラ挟みトンカツ レシピ・作り方

ポテサラ挟みトンカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣さくさく、中身はトロリ。今回はサラダを作りましたが余ったものを挟んでもいいです。

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いてす。

    玉ねぎは薄切りにし塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る

    人参は薄い銀杏切りにして柔らかく茹でる
  2. 2 じゃがいもが冷めたら、玉ねぎ、にんじん、☆を入れて混ぜ合わせポテトサラダを作る
  3. 3 豚肉を広げ塩こしょうを振る
  4. 4 分量外の小麦粉に水少々を入れて伸ばす

    *糊代わりにします。
  5. 5 豚肉を2枚一組にし、片方にポテトサラダを乗せ、もう片方の周りに4の糊を塗る

    ポテトサラダを挟むように肉を重ね、中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

卵が足りなくなりそうなときは、小麦粉と水を少し卵に足して伸ばして使いましょう。 6の衣の小麦粉は茶漉しを使うと簡単につきます

  • レシピID:1330017867
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る