おつまみに最適☆大葉チーズたらこ海老春巻き* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 海老の背わたを取って半分に切り、片栗粉をまぶして茹でて水気を切っておく。
- 2 春巻きの皮は斜めに三角になるように切り、チーズは1/3に切る。
- 3 春巻きの皮の真ん中に大葉、チーズ、たらこを小さじ1/2位のせ、海老をのせる。
- 4 春巻きの両端を内側におり、下からきっちり巻いて最後に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
- 5 揚げ油を180℃に熱して、4を両面きつね色にカラッと揚げて、完成。
きっかけ
忘年会のおつまみに、食べやすい大きさの春巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
揚げたてに軽く塩を振っても美味しいです。
- レシピID:1330017742
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません