おつまみに最適☆大葉チーズたらこ海老春巻き* レシピ・作り方

おつまみに最適☆大葉チーズたらこ海老春巻き*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
チーズとたらこの塩味で、なにも付けなくて美味しい、おつまみです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたを取って半分に切り、片栗粉をまぶして茹でて水気を切っておく。
  2. 2 春巻きの皮は斜めに三角になるように切り、チーズは1/3に切る。
  3. 3 春巻きの皮の真ん中に大葉、チーズ、たらこを小さじ1/2位のせ、海老をのせる。
  4. 4 春巻きの両端を内側におり、下からきっちり巻いて最後に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱して、4を両面きつね色にカラッと揚げて、完成。

きっかけ

忘年会のおつまみに、食べやすい大きさの春巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げたてに軽く塩を振っても美味しいです。

  • レシピID:1330017742
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る