白菜たっぷり具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、大根は皮をむきくし形に、椎茸は薄切りにウィンナーはななめ半分に切る。
- 2 1と水を入れて沸騰させる。
- 3 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
白菜がたくさん余っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ウィンナーはベーコンや鶏肉でも美味しいと思います。白菜から水分が出るので水の量は様子見ながらはじめは少なめでもいいと思います。
- レシピID:1330017487
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません