いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いわし 5尾
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大2
作り方
- 1 いわしは開いた物を購入するか、じぶんで手開きする。☆の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンに分量外の油をひいていわしを両面焼く。
- 3 少し焦げ目が付いてきたら☆の調味料をまわしいれ照りが着くまで裏を返しながら焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@まーち
はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。
子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。
皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)