かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
@まーち
@まーち
常備菜、作り置き、子供の離乳食にも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り皮を少しけずる。皮はそのまま残しておいても問題ない。
  2. 2 小鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたに入れた後砂糖、醤油を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

作り置きに便利な常備菜です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、潰して離乳食に、マヨネーズで和えてサラダに、色々アレンジ可能です。

  • レシピID:1330017792
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る