豚ロースとじゃがいもニンニクの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚(200g)
- じゃがいも(メークイン) 2個(200g)
- ニンニクの芽 50g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角の棒状に切り、さっと水にさらす。レンジで柔らかくしておく。
ニンニクの芽は4センチに切り、1分茹でる - 2 豚肉は1cm角の棒状に切り、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 3 油をひいたフライパンに2を入れ、こんがりと焼く
- 4 じゃがいも、ニンニクの芽を加え、軽く炒め、☆で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません