豚レバーともやし万願寺唐辛子のレバニラ風 レシピ・作り方

豚レバーともやし万願寺唐辛子のレバニラ風
  • 約1時間
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ニラの変わりに食感のいい万願寺唐辛子を入れてみました。シャキッとして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、1cm幅の細切りにする
  3. 3 1の水気をきり、ペーパーで水気を抑え、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでカリッと焼く
  4. 4 万願寺唐辛子、もやしの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、☆を入れて味付けする

    ごま油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

たまにレバー♪

  • レシピID:1330016187
  • 公開日:2016/08/15
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カテゴリ
豚レバーとうがらし・葉唐辛子もやし
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