高野豆腐で弾力モチモチ♡焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞りみじん切りにする
- 2 ボウルに豚挽き肉と1と☆を入れ、粘りが出るまでよく練る
- 3 玉ねぎをみじん切りにし片栗粉を絡める
- 4 3を2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 シュウマイの皮に4のタネを置き、軽く握って包む。
-
6
フライパンに油をひき、5の半量をそれぞれくっつかないように離して並べる
水を100cc入れ、蓋をし水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
残りの半量も同様に焼く -
7
皿に盛って出来上がり。
辛子は乗せても添えてもお好みで。
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- 焼売(シュウマイ)
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