大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- 鶏もも肉 1枚
- アク抜き不要 糸こんにゃく 180g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする
糸こんにゃくは、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
鶏肉は一口大に切り、さっと湯通しする - 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで20~25分煮る
- 3 韓国産コチュジャン
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)