大根と海老とイカの海鮮サラダ レシピ・作り方

大根と海老とイカの海鮮サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
清涼感たっぷりの大葉がポイント。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • きゅうり 1本
  • バナメイ海老 小6尾
  • いか 小1パイ
  • 大葉 5枚
  • グリーンリーフレタス 1枚
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは千切りにし、冷水につけてシャキッとさせ、水気をよく切る
  2. 2 海老は背わたをとって茹で、殻をむく

    イカは内臓、中骨、皮をとり除き短冊に切り茹でる。
    ゲソは食べやすい長さに切って茹でる。
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを敷き、1と2を乗せる

    1cm大に切った大葉を散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりサラダに。

  • レシピID:1330015845
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る