ひじきと鶏肉しめじの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分~1時間水切りする(時間外)
鶏肉は1.5cm角に切り、●を揉み込む
しめじは石突をとって小房にわける
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で半分に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
火が通ったら豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める - 3 しめじを加えてさらに炒め、しめじがしんなりしたら、ひじきと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
- 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら大きく混ぜて卵に火を通す
- 5 スナップエンドウを加え、ひと混ぜして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)