ひじきと鶏肉しめじの炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきと鶏肉しめじの炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りがイマイチですが栄養たっぷり♪人参を入れたらよかったな(;^ω^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分~1時間水切りする(時間外)

    鶏肉は1.5cm角に切り、●を揉み込む

    しめじは石突をとって小房にわける

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で半分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    火が通ったら豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
  3. 3 しめじを加えてさらに炒め、しめじがしんなりしたら、ひじきと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら大きく混ぜて卵に火を通す
  5. 5 スナップエンドウを加え、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーで栄養たっぷりな1品に。

  • レシピID:1330015507
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏もも肉ひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る